Пятница, 28.07.2017, 01:50Приветствую Вас Гость | RSS
Персональный сайт учителя начальных классов
 Ларкиной Светланы Николаевны
.
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости


Главная » 2010 » Октябрь » 10 » В Иркутске учителя и медики требуют повышения минимального размера оплаты труда
В Иркутске учителя и медики требуют повышения минимального размера оплаты труда
08:59

Бюджетники митингуют. Сегодня у здания областного Правительства с требованием о повышении минимального размера оплаты труда выступили учителя и врачи. Их собралось несколько сотен.

Каков размер оплаты труда работников социальной сферы, Надежда Сокольникова знает не понаслышке. Она сама учительница. Рассказывает: молодые педагоги не хотят приезжать к ним в Качугский район. Зарплатой чуть больше шести тысяч сложно заманить жить в деревню.

- Престиж учителя упал так низко, что сегодня молодежь не хочет возвращаться в наш район. Сегодня вот у нас Верхоленская средняя школа - нет учителя английского. В прошлом году приезжали учителя из Качуга, выручали. В этом году вообще не ведется, - говорит председатель организации профсоюзов работников образования Качугского района Надежда Сокольникова.

Медики, педагоги. Больше 250 представителей профобъединений из Куйтунского, Иркутского районов, Усолья-Сибирского, Саянска. Их главное требование - "Достойному труду - государственные гарантии". Участники акции требуют увеличения минимального размера оплаты труда. Сейчас он включает в себя районный коэффициент и северные надбавки. Представители профобъединений считают, что эти обязательные доплаты нужно начислять на сумму МРОТа.

- МРОТ у нас 4330, пособие по безработице - 5900. Скажите, какая будет мотивация работать за 4330? Да человек лучше пойдет в категорию безработных и будет получать больше, чем за такую зарплату, - говорит председатель Иркутского профобъединения Александр Оболкин.

Пикет у здания областной администрации длился чуть более двух часов. Его участники уверены, что внимание властей на свою проблему еще раз они обратили. Теперь будут ждать результата. Соглашение о минимальном размере оплаты труда представители Иркутского профобъединения совместно с руководством региона обсуждают с марта этого года.

Работа над соглашением об увеличении минимального размера оплаты труда будет продолжена. Уже на следующей неделе руководители иркутского профобъединения и правительства региона сядут за стол переговоров.

Просмотров: 698 | Добавил: учитель | Теги: В Иркутске учителя и медики требуют | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа

 
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Друзья сайта
.
Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR