Пятница, 22.09.2017, 05:38Приветствую Вас Гость | RSS
Персональный сайт учителя начальных классов
 Ларкиной Светланы Николаевны
.
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новости


Главная » 2011 » Январь » 30 » О знаниях учеников
О знаниях учеников
08:29

Лженаука на службе западных друзей России

Долго искали виновных в развале образования в России. Наконец-то нашли. УРА!!! – пожилые учителя (см. http://svpressa.ru/society/article/37287/#comm).

Кормчий нашего образования – ГУ ВШЭ, ссылаясь на исследования Г.С.Ковалевой (зам.дир.ФИПИ – второго кормчего) делает такой грустный вывод для учителей со стажем и сетует на то, что мы не слишком радикально с ними расстаёмся.

Можно ли верить исследованиям Ковалёвой Г.С.?

В феврале 2000г. вышел совместный приказ Минобразования с РАО «О мониторинге качества образования».

В 2001-2002г. Центр оценки качества образования НИИ СиМО (ФИПИ) РАО, возглавляемый Ковалёвой Г.С., пришёл к выводу, что обязательные результаты обучения математике достигают 99,4% девятиклассников. На основе перепроверки экзаменационных работ со всей России в Москве.

В 2002 г. на совещании в Самаре с представителями РАО и Минобрнауки РФ, я доложил о результате пробных работ за 9 класс по этим же текстам. Без списывания. У нас получилось – 60% двоек.

«Галина Сергеевна, спросил я её, какое отношение к НАУКЕ имеют Ваши исследования?» - Она потупила глаза - «Да мы выполняли приказ». Несмотря на то, что я опубликовал свои результаты в 2003 г. в «Учительской газете», в 2004 г. были приняты СТАНДАРТЫ , основанные на выводах отмеченной конторы РАО, заранее обречённые на БРАК в 60%, в чём и убедились академики, затрачивая 8 лет миллиарды на эксперимент ЕГЭ.

ПРИЧИНА? - скорее всего, корифеи сказали: «Это наша корова. И мы её будем доить».

Зачем чего-то менять? Главное – нам идут деньги за учебники и ЕГЭ. А дети – да плевать нам на 60%. Победят способные на олимпиадах – отчитаемся.

Вот и изучаю до сих пор на базовом уровне логарифмы и двойные неравенства те, кто не владеет процентами.

Развитие МЫШЛЕНИЯ таковых=0.

Как видно, из-за откровенной ЛЖИ РАО устами г.Ковалёвой Г.С. постоянно ДЕБИЛИЗИРУЕТСЯ Россия.

Более того, стараниями этого же кормчего ФИПИ вместе с Минобрнауки для миллионов детей на 8 лет в экспериментальных регионах ЕГЭ вводятся правило: «Написал на 2, получишь -3», что означает: можно НЕ УЧИТЬ и НЕ УЧИТЬСЯ.

МОДЕРНИЗАЦИЯ дебилизации и отчёты по «большему охвату» тех, чьё реальное образование =0 выполняются и перевыполняются.

Что и признаёт её подруга Ирина Абанкина, говоря о том, что по результатам международного исследования знания наших учеников ПУ и техникумов – НИЖЕ всех. Дальше – некуда. Одна же из причин сего – ложь Ковалёвой Г.С.

О знаниях учителей

На приведённом примере видна лженаучность проституирующих «исследований» для апологетики ПРЕДСТАВЛЕНИЙ верхсидящих.

Сказали свыше – старые мешают молодым! (Уничтожать реальное образование –П.В.)

Проституирующая лженаука в ФИПИ-РАО рапортует: ДОКАЖЕМ!

И доказывает цифрами, что старые хуже знают предмет и новые технологии.

Знания учителей

В начале 90-х я заведовал кафедрой физматдисциплин ИПК. В начале курсов все учителя математики выполняли экзаменационную работу по математике за выпускной класс. Для того, чтобы можно было поставить диагноз каждому (не объявляя остальным), выявить недостатки и, соответственно, строить программу курсов повышения квалификации.

Проверяли просто знания. В то время ещё не доходили до такого БЕЗНРАВСТВЕННОГО ИДИОТИЗМА – ставить в ИТОГОВУЮ работу для ВСЕХ задачи олимпиадного уровня.

Ст.21 Конституции РФ о ДОСТОИНСТВЕ личности, которая во Всеобщей декларация прав человека (1948г.) стоит на первом месте, выше права на жизнь, недоступна для понимания нашими советскими стереотипами, многократно усиленные нынешними, для которых «человек – это НОЛЬ».

Такие работы проводились постоянно в течение несколько лет. Не знаю – какая выборка была у Ковалёвой, у нас – практически, все учителя математики Чувашии (около 2 тыс.чел). Результаты. С увеличением стажа работы результаты выполненных работ (в среднем) улучшались. Особенно быстро – в первые пять лет. Достигая максимума в 25 лет стажа работы. После – шло небольшое понижения. Потому, учёт СТАЖА работы при присвоении категории имеет НОРМАЛЬНОЕ обоснование.

В отличие от ЛЖИ и подтасовок в угоду заморочкам ПРЕДСТАВЛЕНИЙ верхсидящих. Что ж, у нас военные с Луны свалились, НЕИННОВАЦИОННО повышая звание зарплату) через сколько-то лет? Вот и издеваются над нищими учителями.

Кстати, сельские учителя математики подчас писали лучше городских. Просто потому, что не успевали что-то забывать, ведя сразу все параллели.

Вот Вам и ещё одна ложь о том, что сельские учителя хуже знают предмет. Потому – их можно увольнять, школы закрывать.

Вот та реальная основа - ЛОЖЬ, на которую опирается другой кормчий российского образования – ГУ ВШЭ для уничтожения сельских школ и сёл. (другие приёмы интеллектуального мошенничества - ОБМАНА см. «Фурсенко побил рекорды футболистов по жёлтым карточкам» http://www.newsland.ru/News/Detail/id/565033/cat/42/ ).

С каким удовольствием говорит директор главного института страны в области экономики о компетентностях школьников. А у меня возникают серьёзные сомнения в её компетентности в той области, где она главарь – в ЭКОНОМИКЕ. Не говоря о том, что эти «экономисты» лезут в «калашный ряд» реального образования.

«Тогда чью проблему мы решаем, сохраняя такие школы? Допустим, проблему занятости учителей, которые работают в этой школе… Но ведь у них в руках целый имущественный комплекс, в том числе спортивный зал! Можно же приглашать городских школьников для изучения физики, химии, биологии, развернув образовательный туризм!.. Но для этого нужна инициатива» – Ирина Абанкина в отмеченной статье.

«Сдам в аренду спортзал сельской школы в вечернее время. Всего - 80 км от города. Недорого.»

Возникает такое ощущение, что эти подруги вместе с Фурсенко живут в каком-то аутичном мире красивых картинок-грёз. Изредка опускаясь на грешную землю. Не далее МКАДа.

Но самое гнусное – этим «мирком», основанных на ненормальных ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ и ЛЖИ интенсивно гробят реальное образование.

О новых педагогических технологиях

Самый большой «грех» учителей со стажем – не владеют новыми технологиями. В статье И. Абанкина всё упрекает учителей в том, что их взор обращён назад, а надо – вперёд, вводить НОВОЕ, которое они с г. Ковалёвой для себя открыли. И приводит пример об измерениях в «попугаях».

Если фрагмент системы обучения в начальной школе В.В.Давыдова и Д.Б.Эльконина, разработанной ещё в 70-х годах есть суперновизна, то я – балерина.

Такие школы работали и работают по всей России.

Просто в советские годы они были под полу-запретом, не особо изучались в педвузах, т.к. действительно развивают творческое мышление, которое было не нужно. Как и ныне. Можно взять группу людей и изучать с ними «ЧТО-ТО», а в другой – не изучать. Потом проверить знание этого «чего-то». Где мы получим лучший результат?

Вот Вам ещё один аргумент о научной состоятельности исследований Г.С.Ковалёвой.

Таким способом я могу взять группу двоечников, изучить с ними подробную карту Манхэттена и потом проверить эти знания у них и у всех академиков РАО. Получу, что академики знают ХУЖЕ.

Действительно, чтобы работать по данной технологии нужен другой тип учителя. Отличный от авторитарного проповедника непреложных истин. Когда мы построили школу, то договорились с родителями, строившими школу для своих детей (МЖК), об оплате обучения одного человека в Центре развивающего обучения в Москве.

И направили туда - …. пенсионерку. Жажда познания и увлечённость не измеряются возрастом.

И благодарны Пансковой Галине Васильевне за постоянное обучение и курирование учителей начальной школы в течение многих лет, пока те сами не стали мастерами. Которых она отбирала сама для 2-х таких классов (из 6). Также – невзирая на возраст.

Исследования и проекты

Другая панацея от всех бед – проекты.

Если для ИССЛЕДОВАНИЯ как метода НАУКИ для познания реальности важны как положительные эффекты, подтверждающие гипотезу, так и отрицательные, указывающие на её недостатки и позволяющие её ИЗМЕНЯТЬ в нужном направлении (основа НАУКИ – честность),

то проекты, особенно в советской парадигме вранья, нацеленные на положительный результат, значительно чаще ведут к подтасовкам, обману для апологетики гипотезы.

Самым наглядным примером являются ВСЕ ПРОЕКТЫ самого образованного в «методе проектов» и их внедренца - нашего Минобрнауки, солидно материально вознаграждённые и вознаграждаемые за маленькие плюсики при сотнях минусов. НО. Деньги, полученные от Запада, надо отрабатывать и своими бюджетными средствами.

Невзирая на колоссальный ВРЕД.

( см. Самые лучшие проекты в России – «мёртвые» http://www.newsland.ru/news/detail/id/574495/cat/42/ )

Пример.

Многие могли наблюдать, как пламя стремится сорваться с газовой горелки при большом давлении газа. Так вот, в университете я удерживал это пламя высоким напряжением на горелке в вакууме. Увеличивая таким образом скорость потока газа и, соответственно, ракеты или самолёта. Написал математическую модель явления. Которая подтверждалась в экспериментах. Однако. При достижении определённого соотношения, могли начаться явные выбросы (существенные отклонения от теоретической кривой и в ту , и в другую сторону). И у меня был выбор.

1. Метод проекта. Сказать самоублажительное: Я – ПРАВ! И моя теоретическая модель подтверждается экспериментальными данными. («Выбросы» мог, нечаянно, не заметить, т.к. о них никто не знал). Защитил бы на «5» работу. Я – получил своё. ВСЁ.

2. Метод исследования. Доложил я о теоретической модели явления. О том, что она подтверждается. Но должен признаться. На самом деле – Я –НЕ ПРАВ.

При таком-то соотношении параметров начинаются хаотические экспериментальные выбросы и моя модель не работает. Правда, всё равно поставили «5». Но не за модель. Самым важным оказалось критериальное соотношение параметров при котором начинается этот беспорядок.

Если бы я пошёл по первому пути, пусть маленькой, но лжи, и мои результаты бы НЕ ПЕРЕПРОВЕРЯЛИСЬ - как это и положено в науке, то в результате, самолёты и ракеты могли бы нечаянно вдруг падать.

Что, собственно, уже и произошло с ракетой «образование».

Главное орудие сатаны – ЛОЖЬ

Вопрос: Почему «реформами» образования в России занимается Институт развития образования ГУ ВШЭ? Какое отношение экономика имеет к образованию и что она может сделать? –

В России отвечали – то же, что и сапожник, который печёт пироги или слон в посудной лавке.

Ладно бы занимались лжеучёные своей подтасовкой и враньём для апологетики своих вредоносных ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, они же этой гадостью разлагают всех учителей и учеников (россиян).

Кроме уничтожения сёл, эти друзья вводят НСОТ с подушевым финансированием.

Один учитель описал реалии: «Есть в списке -3, вякнул слово – 4, молвил мысль – 5».

Учитель не может получить премию, без которой он не выживет, если у него есть «2», малый процент «4» и «5».

Вот и рисует вся Россия повышение качества для базового уровня при реальном образовании=0. – На ЕГЭ не выберут.

Что дала, вброшенная Западом идея о СВОБОДЕ выбора неразумных (пока) детей и до которой, пока, не созрели взрослые – ПРОФИЛИЗАЦИЯ? - Для более способных, практически – НИЧЕГО.

А для 90% детей, изучающих предмет на базовом уровне - тотальное НЕОБУЧЕНИЕ и НЕРАЗВИТИЕ. Резкую интеллектуальную деградацию. Если в среднем 40% моих учеников щёлкали как семечки задания А и Б («4» и «5») по физике, то сегодня – 4 % (отчёт ФИПИ 2008г.). В 10 раз.

Единственный 100% -й показатель ЛОЖЬ есть НОРМА.

Сращивание интересов лжеучёных с интересами друзей с Запада

1. Интересы лжеучёных

Из сказанного виден интерес лжеучёных –

Скрыть БРАК в 60% для обязательных предметов и в 90% - для необязательных реформами и модернизацией.

В 2009-2010гг. БРАК скрывается просто. Самый «объективный» инструмент ЕГЭ совершенствуется так, что брака, практически, нет. Если в эксперименте измеряли бракованного удава в «мартышках», то вбросом простейших заданий и понижением пороговой планки до уровня элементарной теории вероятности, стали измерять в «попугаях». В 2010 г. взяли попугая поменьше. Количество БРАКА стало меньше в РАЗЫ. Ура!!! КАЧЕСТВО образования стало лучше.

В необязательных - не выберут. Нарисуем.

2. Интерес Запада

МБРР, финансировавший все проекты в образовании и внебюджетные доходы работников ГУ ВШЭ, контролируется США.

Когда я разговаривал с нашими ребятами в Америке, то все отмечают одну особенность. На новом месте работы тебе никто не поможет. Ибо ты – возможный конкурент для движения вверх по карьерной лестнице за более высокой зарплатой.

Если и помогут, то только для того, чтобы ты провалился.

Да и не надо ездить в Америку. Кто в ЗДРАВОМ уме будет финансировать своего конкурента?

Если и будет, то только для того, чтобы тот провалился.

Я Вам одну нормальную вещь скажу, только Вы (как экономисты) – не обижайтесь

Смею довести до лучших экономических умов ГУ ВШЭ, которые вместе с Фурсенко рассматривают образование как обременительную для государства социальную сферу, потому надо ЭКОНОМИТЬ и расширять ПЛАТНОСТЬ, следующее.

В экономическом плане «образование» - суперрентабельное производство.

(см. Самый ДОРОГОЙ «продукт» в ст. Стратегия развития образования в России http://eduhelp.info/page/strategija-razvitija-obrazovanija-v-rossii).

«Производство» работников, которые своим трудом делают благосостояние любой страны, в т.ч. и России.

Доходы от такого «продукта» можно оценить, разделив ВВП страны на количество работающих.

Самое дорогое и ценное в этом продукте – интеллектуальный потенциал.

Головушка одного Билла Гейтса стоит ВВП нескольких стран.

Да и в иных областях:

Любую ПОБЕДУ одерживает РАЗУМ.

Последним русским полководцем, побеждавшим не числом, а умением был А.В.Суворов.

Соответственно, все БЕДЫ России за 20 лет – в недостатке такового.

Какой разумный будет пилить сук, на котором сидит? Если бюджет России держался на нефти, газе, водке, то всё это роздали «своим», оставив для бюджета по водке вместо 20% - 1.

Нормальному человеку вполне очевидно, что чем выше интеллектуальный потенциал страны, тем больше её мощь. В т.ч. в экономическом плане.

Махонькая Южная Корея, занимая неизменно первые места в рейтингах по уровню образования, уже давно обеспечивает всю Россию бытовой техникой. Наши же «друзья», внушают Фурсенко-Богуславскому (РАО), которым надо скрыть свой реальный БРАК, – важны 10 из 100.

Остальных – ДЕБИЛИЗИРУЕМ.

Что они с успехом и выполняют, увеличив данный показатель по необязательным предметам в 10 раз.

Слоны в посудной лавке с успехом завершают своё дело на радость друзьям с Запада.

И чем же им не угодили Учителя со стажем? –

Единственное, на чём ПОКА ещё держится РЕАЛЬНОЕ образование в России –

СОВЕСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ Учителей

(см. ОСНОВА реального образования в статье http://www.newsland.ru/news/detail/id/614333/cat/42/).

Несмотря на тотальное убиение их всеми реформами 2000-х.

Осталось:

А) добить Учителей, заменив НЕУЧИТЕЛЯМИ, взращённых в духе обмана, воровства, вымогательства как НОРМЫ и как основного пути к УСПЕХУ на примере нашего Олимпа (комментарий к статье о пожилых учителях STUDENTa : «В институте молодые преподаватели уже зарекомендовали себя как 100 процентные взяточники. им, такое ощущение, даже рассказывать что-то внапряг.») ,

Б) выгнать РАЗУМ из школы «Новыми стандартами», завершая дебилизацию, заменив ЛОЖЬЮ.

ВСЁ. Интеллектуальный потенциал России, которым Америка была особо озабочена в 1961г., выделив его в качестве основной причины их отставания в освоении космоса, уничтожен. В экономическом плане конкурентов УЖЕ быть не может. Своей расплодившейся ложью, воровством, плебеизмом с животными потребностями Россия сама себя добьёт.

Владимир Павлов

Просмотров: 672 | Добавил: учитель | Теги: О знаниях учеников | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа

 
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 
Друзья сайта
.
Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR