Понедельник, 20.11.2017, 10:26Приветствую Вас Гость | RSS
Персональный сайт учителя начальных классов
 Ларкиной Светланы Николаевны
.
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости


Главная » 2009 » Декабрь » 25 » В Думу внесен законопроект о «злостном неисполнении родительских прав»
В Думу внесен законопроект о «злостном неисполнении родительских прав»
07:22

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» предлагают ввести уголовную ответственность для родителей несовершеннолетних детей за «злостное неисполнение» ими решений суда о порядке осуществления родительских прав или о месте жительства ребенка. За такое правонарушение предусматривается, в частности, наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы руководитель фракции «эсеров» Николай Левичев, глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и член этого комитета Елена Вторыгина.

Законодатели предлагают дополнить новыми положениями Семейный кодекс РФ, Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Уголовный кодекс РФ.

Так, в КоАП предлагается ввести новую статью, согласно которой «неисполнение родителем (другим лицом, на попечении которого находится ребенок), а также другим родственником ребенка решения суда о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, и (или) о месте жительства ребенка влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей».

В Уголовный кодекс также предлагается ввести новое положение, по которому «злостное неисполнение» родителем ребенка, его родственником или другим лицом, на попечении которого находится несовершеннолетний, таких же решений суда наказывается штрафом до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

При этом «злостным» считается повторное неисполнение решений суда, совершенное лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичное нарушение.

Просмотров: 907 | Добавил: учитель | Теги: В Думу внесен законопроект о «злост | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа

 
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 
Друзья сайта
.
Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR