Четверг, 21.09.2017, 02:42Приветствую Вас Гость | RSS
Персональный сайт учителя начальных классов
 Ларкиной Светланы Николаевны
.
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости


Главная » 2011 » Апрель » 3 » Путин сказал, что денег для прямого повышения заработной платы учителей, конечно, не хватит
Путин сказал, что денег для прямого повышения заработной платы учителей, конечно, не хватит
08:44

Премьер-министр, поочередно с президентом пытаются своими заявлениями доказать, что они делают все возможное для того, чтобы решить все проблемы в российском образовании хотя, общественность все больше сходится во мнении, что реформы запланированные правительством отрицательно скажутся на образовательном процессе в нашей стране.

На встрече с руководством партии «Справедливая Россия», Путин в очередной раз затронул проблему заработных плат преподавателям. Произошло это после того, как Сергей Миронов и Николай Левичев задали вопрос главе кабинета министров о положении дел в системе образования.

"Когда мы знакомимся с теми вложениями, которые выделяются на реформу образования, задаешься вопросом: "А не лучше ли было бы, если бы эти деньги направить на повышение зарплаты учителям?" Тогда бы в эту сферу пошли бы талантливые люди, которые все остальное сделали бы сами", - сказал Левичев

Путин ответил, что такой вариант он считает приемлемым хотя, по его мнению, поднимать заплаты учителям нужно параллельно с модернизацией.

"Об этом, безусловно, надо думать и делать, впрямую надо делать, нужно делать и модернизируя образование", - сказал премьер. Он также отметил, что "денег для прямого повышения заработной платы учителей, конечно, не хватит".

После этого Путин перевел разговор в другое русло и сказал, что модернизируя российское образование ни в коем случае, нельзя потерять достижения советской системы.

" Система базового образования была построена фундаментально, и все, что помогало нам поддерживать уровень образования на самой высокой планке, оно, конечно, не должно и не может быть утрачено", - подчеркнул Путин, заметив при этом, что все-таки нельзя стоять на месте. «Нужно смотреть вперед, смотреть на современные требования рынка труда, нужно использовать современные средства обучения. В том числе и дистанционные средства обучения».

Источник: http://www.eduhelp.info

Просмотров: 711 | Добавил: учитель | Теги: Путин сказал, не хватит, что денег для прямого повышения зар, конечно | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа

 
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 
Друзья сайта
.
Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR