Четверг, 23.03.2017, 23:01Приветствую Вас Гость | RSS
Персональный сайт учителя начальных классов
 Ларкиной Светланы Николаевны
.
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости


Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Медведев: у школ была стратегия развития на 5-10 лет
Медведев: у школ была стратегия развития на 5-10 лет
15:58

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил каждой из 52 тысяч российских школ разработать собственную стратегию развития на пять-десять лет.

Выступая в четверг на встрече с учителями новой школы №55 в селе Измайловка в Краснодарском крае, глава государства отметил, что намерен остановиться на нескольких идеях, которые он озвучил в своем послании Федеральному Собранию."Довольно большой раздел там был посвящен школьным делам, и это продолжение того, что было в послании 2009 года, когда была сформулирована инициатива "Наша новая школа", - сказал Медведев во время беседы с учителями школы.

"Наша задача заключается в том, чтобы все наши школы получили импульс для развития, и не только материальный, хотя материальный - более важный", - добавил президент.

Глава государства похвалил новую сельскую школу.

"Конечно у нас не все такие школы, есть школы, которые находятся в гораздо менее привлекательных зданиях, зачастую не создано нормальных условий для обучения, их число мы будем планомерно сокращать, будем заниматься созданием современных школ", - пообещал Медведев.

По словам президента, идея, с которой он выступил в послании, заключается в том, что каждая школа, невзирая на количество учащихся, должна получить свою программу развития.

"Причем, это должна быть не маниловщина, но в то же время это должен быть, что называется, полет фантазий", - сказал Медведев.

По его мнению, важным моментом является и то, как должна выглядеть школа.

"Конечно, мы не сможем сделать такие школы в течение года-двух-трех лет. Но если у наших 52 тысяч школ будет своя концепция развития, ориентированная на пять-десять лет, это будет уже огромный шаг, можно будет считать деньги детские, деньги региональные и федеральные, можно привлекать спонсоров и готовить программы под новые условия", - отметил глава государства.

"Таким образом, такой перспективный образ школы должен быть в каждой школе России", - добавил Медведев.

По его словам, сейчас в интернете много говорят и пишут на тему зарплаты учителей.

"Пошла новая волна обсуждений о том, сколько реально зарабатывают педагоги в школах, и цифры называются разные", - отметил президент.

Он поинтересовался зарплатами учителей и узнал, что молодой специалист в школе номер 55 получает порядка 14 тысяч рублей, а учителя высшей категории - более 20 тысяч рублей. В связи с этим Медведев отметил, что одна из главных задач в этой сфере, - "дотянуть среднюю зарплату учителей до уровня средней зарплаты в стране".

Еще один вопрос, который заинтересовал Медведева, - как педагоги оценивают внедрение единого государственного экзамена и какие результаты, по их мнению, принес такой шаг.

Завуч школы сказала президенту, что благодаря ЕГЭ дети из сельских школ имеют такие же возможности по поступлению в вузы, как и ребята из городских школ.

"Это очень важное заявление, это хорошо, что вы так сказали", - сказал Медведев.

Он отметил также, что прохождение ЕГЭ "закаляет" детей в психологическом плане, а это в свою очередь поможет им выдержать экзамены и в вузах.

Говоря о Краснодарском крае, Медведев отметил, что сейчас регион получает серьезные средства. "Мы сейчас в край много денег вкладываем, надеюсь, что это даст отраженный эффект во все сферы, в том числе и в образование. Потому что не бывает так, чтобы такого рода инвестиции не тянули за собой другие инвестиции - так во всем мире происходит", - сказал Медведев.

Он выразил также надежду, что развитию сферы образования края поможет и Олимпиада в Сочи в 2014 году.

Рядом со зданием школы, которую посещал Медведев, находится детский сад. И проблема размещения детей в дошкольных учреждениях также была поднята в ходе общения президента с педагогами.

"Наша задача заключается в том, чтобы ту очередь, которая у нас сейчас есть в детские сады, - она больше полутора миллиона человек - постепенно свести на нет", - сказал президент, отметив, что решение этой задачи займет не год и не два.

Он добавил, что очереди в детские сады - один из основных ограничителей для семей, которые хотят завести второго или третьего ребенка.

Просмотров: 559 | Добавил: учитель | Теги: Медведев: у школ была стратегия раз | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа

 
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 
Друзья сайта
.
Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR