Среда, 18.10.2017, 17:59Приветствую Вас Гость | RSS
Персональный сайт учителя начальных классов
 Ларкиной Светланы Николаевны
.
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Новости


Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Госдума не одобрила законопроект «Об образовании».
Госдума не одобрила законопроект «Об образовании».
09:22

Новый законопроект «Об образовании» должен заменить два ныне существующих закона «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которые были приняты в начале 90-х годов и в настоящее время не актуальны.

Новый закон, который подготавливается Министерством образования и науки РФ, должен коренным образом реформировать систему образования в стране. Однако его до сих пор не приняли, так как общественное обсуждение документа продолжается уже больше года. За это время были представлены четыре варианта закона. Это связано с тем чиновники от разных партий все время высказывают претензии к документу и находят в переработанных версиях новые недочеты.

Так, выступая на слушании в Госдуме, депутаты от КПРФ снова выразили свое недовольство к последней версии документа, а Минобрнауки против альтернативного законопроекта «О народном образовании», предложенного коммунистами. После дискуссии Игорь Реморенко – заместитель главы Минобрнауки подчеркнул, что главным является то, что после внесения всех поправок в документ образование осталось бесплатным и сохранились государственные гарантии получения образования.

Замечания участников совещания касались отдельных положений. Например, было предложено четко зафиксировать критерии малокомплектной школы, так как сейчас органы исполнительной власти на местах устанавливают этот статус самостоятельно, а также необходимо пояснить понятие «некачественное образование».

А Евгений Ткаченко – глава Российской академии профобразования сказал, что данный законопроект вообще нельзя принимать. Особое недовольство он проявил к предложению ликвидировать начальное профобразование, заменив ПТУ коротким обучением в центрах присвоения квалификации.

В итоге дискуссии стало ясно, что Минобрнауки не торопится вносить законопроект в парламент, а депутаты не горят желанием обсуждать перед выборами закон, имеющий высокую социальную значимость. «Мы не форсируем принятие закона,- заявил глава думского комитета по образованию Григорий Балыхин. - К нему действительно поступило несколько тысяч замечаний, и мы работаем над каждым. Пока не найдем консенсус, никакого закона принято не будет».

Просмотров: 725 | Добавил: учитель | Теги: Госдума не одобрила законопроект «О | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа

 
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 
Друзья сайта
.
Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR