Вторник, 27.10.2020, 03:28Приветствую Вас Гость | RSS
Персональный сайт учителя начальных классов
 Ларкиной Светланы Николаевны
.
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости


Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Единых учебников в России не будет!
Единых учебников в России не будет!
07:42
Пятница, 16 октября 2009 г.Минобрнауки России не планирует разрабатывать единые учебники по истории и другим школьным предметам для каждого класса, заявила на пресс-конференции в понедельник замглавы департамента государственной политики в образовании министерства Елена Низиенко. "Мы в ближайшее время и вообще не планируем такой жесткой регламентации - наличия одного учебника по всей стране по одному предмету", - сказала она. Низиенко напомнила, что при президенте России была создана комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории, в которую вошел замминистра образования и науки РФ Исаак Калина. По ее словам, на первом заседании комиссии речь шла о качестве школьных учебников по истории, а не о желании ввести цензуру и сделать единый для всех учебник. Низиенко сообщила, что в настоящее время в федеральный перечень учебников, утвержденный министерством, вошли 108 учебников по истории. Среди них есть пособия как для отдельных классов, так и целые предметные линии - от пятого до девятого класса и с пятого по 11 класс. Представитель министерства отметила, что сегодня каждый учитель, в соответствии с законом, имеет право выбирать свою методику и технологию преподавания того или иного предмета. Кроме того, в России есть школы с уникальными образовательными программами, добавила она. "Поэтому, если будет один единственный учебник, могут уйти разнообразия методик и технологий. И самое главное - может уйти возможность учителя выбрать тот учебник, с которым ему лично работать комфортнее и с которым он эффективнее мог бы организовать образовательный процесс", - сказала Низиенко.
Просмотров: 1347 | Добавил: учитель | Теги: Единых учебников в России не будет! | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Kamil   [Материал]
 Неплхая идея - создать единую  концепцию  Истории Отечества. Но толк от этого будет только в том случае, если составители этого нового учебника  будут иметь в виду, что на самом деле большая часть нынешнего курса офиц.истории, доставшегося нам от Романовых и большевиков  - это ложь, сконструированная на основе выдумок прокитайских и прозападных историков-идеологов.

Читайте  в статьях "Нераскрытое наследие великого евразийца",  “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”, а также «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно»  - в них о том,  что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас  только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев).

 Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков - в том числе романовских "гастарбайтеров-историков" и других сочинителей "исторических произведений" - как западных, так и ближне- и дальневосточных. Там же и о конструировании курса "Истории России" масоном Карамзиным по заказу Романовых - ставленников иезуитов-крестоносцев. Все прояснено в книгах-расследованиях, вкратце - в указанных статьях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа

 
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 
Друзья сайта
.
Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR